La levadura de cerveza es una fuente maravillosa de beneficios para la salud, es el alimento que más componentes nutritivos dispone. Se
trata en esencia de un tipo de hongo que fermenta la malta, no contiene
azúcares, solo proteínas y un gran valor biológico que te encantará conocer.
Conoce 10 de los beneficios de consumirla:
1.
La fuente más completa de vitaminas B
La vitamina B
es indispensable para el ser humano: nos aporta energía, protege el sistema
inmunológico, hace que esté fuerte nuestro cabello, nuestros huesos, nuestras
uñas… La vitamina B no puede almacenarse en nuestro organismo, es soluble, de
ahí que debamos obtenerlos de nuestros alimentos. La levadura de cerveza es pues la
mejor fuente que puedes tener de vitamina B.
2.
Regula el colesterol
Gracias sus
ácidos grasos insaturados y su lecitina, la levadura de cerveza es un recurso
magnífico para reducir nuestro nivel de colesterol y triglicéridos.
3. Excelente suplemento alimenticio
Es
muy indicada para personas que tengan algún tipo de déficit, ya sea una anemia,
escasas vitaminas o proteínas… también se pueden beneficiar de la levadura de
cerveza los deportistas gracias a esta fuente natural de energía. Si la
acompañamos diariamente en nuestros alimentos, obtendremos fosfatos, potasio,
magnesio, hierro, cobre, zinc, manganeso, níquel, sílice, cromo…
4. Aconsejable para hipertensos y diabéticos
La
levadura de cerveza no contiene azúcares, es baja en sodio y contiene un alto
nivel nutricional para compensar la dieta de todas las personas que presenten
algún tipo de déficit o enfermedad. Es ideal para regular nuestra tensión de
ahí que sea muy adecuada consumirla diariamente.
5. Regenere, cicatriza y cuida la piel
La Levadura de Cerveza gracias a la Vitaminas del Grupo B, el Zinc y su fuente natural de biotina, es un gran activador de metabolismo para la regeneración celular de los tejidos de la piel.
6.
Combate el estreñimiento
Acompañar de forma habitual nuestras comidas con una cucharadita de levadura de cerveza, nos permitirá disponer de un aporte más que excelente de fibra para ir regulando nuestro estreñimiento hasta hacerlo desaparecer.
7.
Activa el sistema inmunológico
Gracias a su increíble fuente de vitaminas B, puede transformar las grasas, proteínas e hidratos de carbono directamente en energía, fortaleciéndonos contra enfermedades, aportándonos resistencia y más ánimo para enfrentarnos al día a día.
8. Adecuada para el síndrome de fatiga crónica
La levadura de cerveza favorece la sintetización de numerosas enzimas y favorece innumerables procesos químicos de nuestro organismo. Su aporte de minerales, proteínas y vitaminas hacen de ella un complemento alimenticio básico para las personas que padezcan síndrome de fatiga crónica.
9. Regula las funciones de la glándula tiroides
Los
nutricionistas suelen recomendar el consumo de levadura tiroides para los casos
de hipotiroidismo, es muy adecuada para recuperar la normalidad de esta
glándula y sus funciones básicas.
10. Regenera la flora intestinal
Cuando
sufrimos algún déficit nutricional, o en esos casos en que nos vemos obligados
a tomar bastantes medicamentos, nuestra flora intestinal siempre se ve mermada,
dificultando así funciones básicas para nuestro cuerpo. Tomar entre una y tres
cucharaditas al día de levadura de cerveza nos va a ayudar a recuperarla.
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